欢迎访问枣庄市发展和改革委员会网站 今天是

动态要闻

您现在的位置:首页 > 动态要闻

我市扎实做好2019年重点农产品进口关税配额申报工作
作者:admin  点击数:100  更新时间:2018/11/9

我市扎实做好2019年重点农产品进口

关税配额申报工作

 

农产品进口关税配额是农产品进口调控的重要手段,是发改部门的一项重要职责。11月8日,我市将9家企业申报资料提报至省发改委,完成了2019年重点农产品进口关税配额申报工作。

一是申报工作规范化。按照国家发展改革委公告2018年第12号《2019年粮食、棉花进口关税配额申领条件和分配原则》,市发改委提高工作规范性,经过区(市)申报、材料审核、现场查看、主任办公会研究、网站公示等环节,做到不符合申报条件的不报、列入“信用枣庄”受惩黑名单的不报,对申报材料严格把关,提高申报命中率。

二是申报数量保持稳定。今年,我市共有4家企业申请棉花进口关税配额、1家企业申请玉米进口关税配额、4家企业申请小麦进口关税配额。除市直棉纺企业万泰创业投资有限公司进入破产程序退出申请外,其他申请企业保持稳定。

三是配额效益不断提高。我市棉花供不应求,优质棉供求缺口尤其大;全市粮源充足,但存在需求结构矛盾。今年农产品配额可为企业带来效益100万元以上,预计2019年带来的效益将不断提高。

市发改委将实行优质服务制度,继续加强配额服务管理,为企业提供高效、便捷、规范的一站式服务,促进我市粮棉加工行业健康发展。

版权所有 如需转载 请注明来源 鲁ICP备11023093号-1 鲁公网安备 37040002000002号 网站标识码:3704000013
主办单位:枣庄市发展和改革委员会 电话:0632-3314181 地址:枣庄市新城光明大道2621号市政大厦四楼 邮编:277800