欢迎访问枣庄市发展和改革委员会网站 今天是

动态要闻

您现在的位置:首页 > 动态要闻

密织六层结对网络 助推枣丰扶贫协作
作者:admin  点击数:263  更新时间:2018/9/26

密织六层结对网络 助推枣丰扶贫协作

    2018年以来,枣庄市认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫思想,扎实推进东西部扶贫协作工作,密织六层结对网络,助推枣庄-丰都扶贫协作走出新路子、取得新成效。目前,丰都县综合贫困发生率从12.1%下降到0.96%

    一是市县结对。今年以来,枣丰两地党政领导累计6批次带队互访,召开高层联席会议2次,研究对接扶贫协作工作。重点就产业合作、人才交流、劳务协作等进行了深入磋商,签署了相关协议,有力保障扶贫协作工作顺利推进。

    二是部门结对。教育、科技、商务、人社、旅游、农业、卫计、文化等23个重点部门建立了协作机制,先后开展互访对接20余次,研究制定结对帮扶计划,并就协作扶贫工作进行了实化细化。

    三是县乡结对。在滕州市整体协作丰都的基础上,我市再选择产业基础较好的薛城区与丰都县深度贫困乡镇三建乡结对,开展携手奔小康行动。

四是镇村结对。我市在全省率先行动,选择了阴平镇等6个经济强镇与丰都县江池镇横梁村等6个深度贫困村结成帮扶对子,分别签订了镇村帮扶协议,各结对乡镇共捐助115万元,帮扶贫困村加快基础设施建设。

    五是企企结对。积极组织两地企业开展交流考察、结对共进活动。目前,山东康力医疗器械科技有限公司与重庆子钦生物技术有限公司、山东锦旺食品公司与丰都红柚王公司等12家企业签订合作协议,现已达成合作意向4个。

    六是村企结对。积极组织万企帮万村, 8家民营企业与江池镇横梁村、栗子乡金龙寨村、南天湖镇南天湖村等5个深度贫困村结对,并捐赠资金20万元。
版权所有 如需转载 请注明来源 鲁ICP备11023093号-1 鲁公网安备 37040002000002号 网站标识码:3704000013
主办单位:枣庄市发展和改革委员会 电话:0632-3314181 地址:枣庄市新城光明大道2621号市政大厦四楼 邮编:277800