欢迎访问枣庄市发展和改革委员会网站 今天是

动态要闻

您现在的位置:首页 > 动态要闻

多方联动聚合力 多管齐下助协作
作者:admin  点击数:217  更新时间:2018/9/17

多方联动聚合力 多管齐下助协作

    今年以来,枣庄市认真落实省委省政府关于扶贫协作决策部署,广泛动员各界力量投入帮扶资金2450万元(其中157万元物资设备),形成扶贫协作合力,助推枣庄-丰都扶贫协作取得新成效。

    一是政府援助。我市各级各部门共拨付政府援助资金2022万元,是去年660万元的3倍。其中枣庄、滕州两级政府分别拨付援助资金1200万元、600万元至丰都县,薛城区政府拨付100万元至三建乡,阴平镇等6个经济强镇向结对村捐款115万元,市妇联、市总工会共拨付7万元在丰都开展社会帮扶活动。

    二是企业帮扶。截至目前,共收到企业捐款270万元,其中,滕州东方圣典置业有限公司捐赠100万元、枣庄市碧桂园隆飞房地产开发有限公司捐赠40万元、枣庄市正信地产有限公司捐赠40万元山东泉兴能源集团有限公司捐赠50万元、枣庄市城市公共交通总公司捐赠10万元、山东枣庄烟草有限公司捐赠10万、东方光源集团有限公司捐赠10万元、枣庄市鑫金山机械有限公司捐赠2.5万元、枣庄海纳科技有限公司捐赠2.5万元、山东康力医疗器械科技有限公司捐赠2.5万元、山东联润新材料科技有限公司捐赠2.5万元。

    三是助学扶贫。协调中国社会福利基金会公益帮扶管理委员会捐赠3万张、价值120万元的辅导员在线助学卡,帮助丰都县教师提高教学水平。

    四是捐赠设备。滕州市职教中心捐赠30万元帮助丰都县职教中心建成计算机功能室并投入使用。枣庄市科协向丰都县科协捐赠了2台价值38000元的科普e站平台。
版权所有 如需转载 请注明来源 鲁ICP备11023093号-1 鲁公网安备 37040002000002号 网站标识码:3704000013
主办单位:枣庄市发展和改革委员会 电话:0632-3314181 地址:枣庄市新城光明大道2621号市政大厦四楼 邮编:277800