欢迎访问枣庄市发展和改革委员会网站 今天是

动态要闻

您现在的位置:首页 > 动态要闻

枣庄市开展新旧动能转换重大项目金融支持对接活动
作者:admin  点击数:422  更新时间:2018/7/11

枣庄市开展新旧动能转换重大项目

金融支持对接活动

 

7月10日,枣庄市发改委和人行枣庄市中心支行在开元凤鸣山庄联合举办枣庄市新旧动能转换重大项目金融支持对接活动,介绍金融支持新旧动能转换有关政策,推介全市新旧动能转换重大项目,为金融机构和项目单位搭建合作平台,助推全市新旧动能转换重大项目建设。枣庄市政府副市长周宗安出席活动并讲话,枣庄市金融机构、驻济部分金融机构负责人、信贷部主任,33家新旧动能转换重大项目单位负责人,市直有关部门负责人,各区(市)政府、枣庄高新区分管负责人、发改部门负责人参加活动。市发改委主任李红民主持活动。

活动中,人民银行负责人介绍了金融支持新旧动能转换重大工程有关政策,各区(市)发改局、枣庄高新区经发局负责人推介了新旧动能转换重大项目,金融机构和有关项目单位进行了现场洽谈。

周宗安副市长在讲话中介绍了我市新旧动能转换重大工程进展情况,就做好下步新旧动能转换重大项目推进和银企合作提出了希望和要求。他指出,今年以来,全市上下按照加快新旧动能转换推动创新发展动员大会提出的“思想再解放、创新再聚力、工作再抓实、发展再提质”的部署要求,“抢抓全省创建国家新旧动能转换综合试验区的重大机遇,大力发展“九大”产业,凝心聚力,扎实推进,新旧动能转换各项工作实现良好开局。重大项目是加快新旧动能转换的核心载体,这次金融支持对接活动优选的33个技术水平高、带动能力强,具备开工建设条件的项目,是我市推进新旧动能转换的重点,也将是资源要素保障的重点。

周宗安要求,各级各部门(单位)要把重大项目作为推进新旧动能转换的主要载体和重要基础,加强协调配合,健全联动机制,凝聚工作合力,紧紧抓住不放,全力加快重大项目建设。希望金融机构把回归实体经济作为核心,集中资源重点支持“九大”产业,通过企业网络融资服务系统和线下对接等多种方式,进一步完善内部机构设置和信贷审批程序,在风险可控的前提下,对新旧动能转换贷款审批实行扁平化管理,为各信贷主体量身定制开发金融产品和服务模式。

活动中,金融机构与部分项目单位进行了面对面交流,对下步开展合作进行了深入探讨,初步达成了合作意向。活动的举办,对于枣庄加快项目建设、促进产业升级和创新转型持续发展,必将起到重要的推动作用。
版权所有 如需转载 请注明来源 鲁ICP备11023093号-1 鲁公网安备 37040002000002号 网站标识码:3704000013
主办单位:枣庄市发展和改革委员会 电话:0632-3314181 地址:枣庄市新城光明大道2621号市政大厦四楼 邮编:277800