欢迎访问枣庄市发展和改革委员会网站 今天是

动态要闻

您现在的位置:首页 > 动态要闻

枣庄市代表团赴丰都县考察对接东西扶贫协作工作
作者:admin  点击数:714  更新时间:2017/12/18

 

2017年12月,枣庄市副市长周宗安带领发改、财政、卫计、教育、人社等部门负责同志组成的枣庄市代表团,赴丰都考察对接东西扶贫协作工作。
代表团一行先后前往丰都县职教中心、三建乡石龙门村等地,参观学校基础设施建设,了解贫困村产业发展和医疗卫生情况,观察村民生活条件,与贫困户面对面交流,详细了解了丰都县教育、民生等方面的脱贫成效与亟待解决的难题,并结合当地实际情况对提出了一些具体工作措施。
随后,双方召开了枣庄·丰都东西扶贫协作座谈会。丰都县委书记徐世国,丰都县县委常委、常务副县长向文明,县政府副县长罗全良,枣庄市挂派干部、丰都县政府党组成员李晓东和相关部门的负责同志共同参加了座谈讨论,就枣丰两地扶贫协作工作进行了深入探讨,并签署了枣庄·丰都2018年度扶贫协作框架协议和镇村结对帮扶框架协议,以及教育、健康促进就业扶贫协作框架协议。其中,镇村结对帮扶框架协议明确由枣庄市的滕州市西岗镇等6个经济发展强镇与丰都县的栗子乡金龙寨村等6个深度贫困村建立“一对一”结对帮扶关系。
近年来,枣庄市倾力帮扶丰都县脱贫攻坚工作,2011年以来,共拨付援建资金2852万元。下一步,枣庄市将紧扣丰都县脱贫攻坚目标,重点围绕人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作等领域,进一步强化扶贫协作,稳定实现农村贫困人口“两不愁三保障”,确保现行标准下农村贫困人口、贫困村全部脱贫,助推丰都县脱贫攻坚。周宗安副市长指出,一是要认真落实习近平总书记相关指示精神,站在讲政治的高度,重视对口支援工作;二是枣庄市的相关政府和部门要主动加强沟通协作,及早谋划明年的协作项目和工作计划;三是要进一步完善各种合作机制并严格执行督导好重点项目的推进落实,确保协作工作走在前列,让丰都的百姓满意。

版权所有 如需转载 请注明来源 鲁ICP备11023093号-1 鲁公网安备 37040002000002号 网站标识码:3704000013
主办单位:枣庄市发展和改革委员会 电话:0632-3314181 地址:枣庄市新城光明大道2621号市政大厦四楼 邮编:277800