欢迎访问枣庄市发展和改革委员会网站 今天是

办事指南

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

国家发展改革委关于印发《不单独进行节能审查的行业目录》的通知
作者:admin  点击数:514  更新时间:2017/11/27

 

国家发展改革委关于印发
《不单独进行节能审查的行业目录》的通知
 
发改环资规〔2017〕1975号
 
    中直管理局,教育部、工业和信息化部、财政部、住房城乡建设部、交通运输部、商务部、国资委、质检总局、统计局、银监会、国管局、能源局、粮食局,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委,有关地区经信委(工信委、工信厅、经信局),浙江省能源局:
  为进一步深化“放管服”改革,根据《中华人民共和国节约能源法》《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委2016年第44号令),现将《不单独进行节能审查的行业目录》印发给你们,并就有关事项通知如下。
  一、对于本目录中的项目,建设单位可不编制单独的节能报告,可在项目可行性研究报告或项目申请报告中对项目能源利用情况、节能措施情况和能效水平进行分析。
  二、节能审查机关对本目录中的项目不再单独进行节能审查,不再出具节能审查意见。
  三、建设单位投资建设本目录中的项目应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。
  四、各地节能管理部门应依据《中华人民共和国节约能源法》《固定资产投资项目节能审查办法》和《节能监察办法》(国家发展改革委2016年第33号令),对本目录中项目进行监督管理,对违反节能法律法规、标准规范的项目进行处罚。
  五、年综合能源消费量不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的固定资产投资项目,以及涉及国家秘密的项目参照适用以上规定。
  六、本通知自印发之日起执行。
  附件:不单独进行节能审查的行业目录
 
国家发展改革委
2017年11月15日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
不单独进行节能审查的行业目录

风电站
光伏电站(光热)
生物质能
地热能
核电站
水电站
抽水蓄能电站
电网工程
输油管网、 输气管网
水利
铁路(含独立铁路桥梁、 隧道)
公路
城市道路
内河航运
信息(通信) 网络(不含数据中心) 、 电子政务
卫星地面系统
版权所有 如需转载 请注明来源 鲁ICP备11023093号-1 鲁公网安备 37040002000002号 网站标识码:3704000013
主办单位:枣庄市发展和改革委员会 电话:0632-3314181 地址:枣庄市新城光明大道2621号市政大厦四楼 邮编:277800