欢迎访问枣庄市发展和改革委员会网站 今天是

办事指南

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 办事指南

权限内企业投资项目核准服务指南
作者:admin  点击数:498  更新时间:2017/11/1

 

 
 
一、事项名称
权限内企业投资项目核准
二、设立依据
《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》、《政府核准的投资项目目录(山东省2017年本)》。
三、申请条件
1.按照《政府核准的投资项目目录(山东省2017年本)》一到十条规定市级发改部门核准权限的项目。
2.申报材料齐全且符合国家产业政策及有关法律法规要求,符合国家、省、市级相关规划。
四、申请材料
1.企业投资项目核准申请。(原件3份)
2.《项目申请报告》(依法必须进行招标的,提供建设项目招标方案)。(原件3份)
3.国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外)。(原件1份、复印件1份)
4. 城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目)。(复印件2份)
5. 法律、 行政法规规定需要办理的其他相关手续。
五、办理程序
1.受理:窗口对申请人提交申请材料进行审查,在1个工作日作出是否受理的决定。受理的出具《受理通知书》;不予受理的,出具《不予受理通知书》并注明理由。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知申请人需要补正的全部内容,待有关材料补正后再予受理。
2.审核:对受理的项目是否危害经济安全、 社会安全、生态安全等国家安全,是否符合相关发展建设规划、产业政策和技术标准,是否合理开发并有效利用资源,是否对重大公共利益产生不利影响等内容进行审查。依法必须进行招标项目的招标范围、招标方式、招标组织形式合并审核。如有必要,应按照有关规定委托工程咨询机构进行评估。对于涉及有关行业管理部门职能的项目,应当商请有关行业管理部门出具书面审查意见。对于可能会对公众利益构成重大影响的项目,应当采取适当方式征求公众意见。对于特别重大的项目,可以实行专家评议制度。
3.批准:审核通过并且符合节能审查要求的,对申请人申请予以批准;经审核未通过的不予批准,向申请人出具《不予核准决定书》并注明理由。
4.办结:对经批准的项目,窗口为申请人印发核准文件,资料归档。
六、法定时限
二十个工作日(委托评估和进行专家评议的时间不计算在内)
七、承诺时限
三个工作日(委托评估和进行专家评议的时间不计算在内)
八、发放证件及有效期
企业投资项目核准文件 有效期:二年
九、收费依据及标准
本事项不收费
十、咨询服务电话
办理窗口:0632-3168653
监督投诉:0632-3168680
 
  
版权所有 如需转载 请注明来源 鲁ICP备11023093号-1 鲁公网安备 37040002000002号 网站标识码:3704000013
主办单位:枣庄市发展和改革委员会 电话:0632-3314181 地址:枣庄市新城光明大道2621号市政大厦四楼 邮编:277800